750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
23 avril 2008

Dessert Crème Maha

dessert tapioca épicé banane gingembre cardamome moscavado coco indien chez ika

Je suis amie avec un Maharadjah !th_7614_tux_yoga

Il m'a conseillé un film indien -merveilleux- ; il m'a donné la recette du riz byriani et tant d'autres choses, je lui offre alors ce dessert, promis depuis bien longtemps !

Quelques jours de repos avec un temps pitoyable, et voilà le dessert d'inspiration indienne, européanisé, ikaïsé !

Ca pourrait faire peur, et pourtant...... c'est délicieux !

 

La crème Maha'

Crème de tapioca épicée aux bananes

Difficulté: facile


crememaha1



Portez à ébullition 25 cl de lait de riz aux amandes (aujourd'hui, c'est du lait de riz aux amandes maison !!! )

Ajoutez 2 rondelles de gingembre frais

1 cuillère à thé de poudre de cardamome

1 cuillère à thé de sucre muscovado

1 cuillère à café de noix de coco râpée

1 pincée de cumin.


Lorsque le lait bout, ajoutez 2 cuillères à soupe de tapioca. Remuez fréquemment, laissez cuire environ 5 minutes à feu doux.

Au bout des 5 minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de coco et quelques tranches fines de banane.

Laissez frémir encore quelques minutes, tout en remuant. Eteignez le feu et couvrez.

Versez la préparation dans des verrines et décorez comme vous le souhaitez. (coco râpée, lamelles de gingembre confit, banane soupoudrée de caroube......)


crememaha2

tux_waiter_left Bonne dégustation !

retour à l'accueil

(l'auteur du tux est MagicWand, vous le trouverez ici )

 

 

Publicité
Commentaires
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité