Verrine de courgette et ses tuiles de parmesan au pavot
Le printemps s'installe enfin...
Les
premières chaleurs donnent envie de déguster des petites verrines
fraîches, onctueuses et un brin craquantes.....
La verrine de courgette, crème fouettée au bleu et tuiles de parmesan au pavot
La crème de courgette
Pour
deux verrines, il vous faudra :
- 1 courgette râpée
- 1 verre de lait de soja
- 1/2 verre d'eau
- 1 cs de crème de quinoa
- 1 cc de purée de noisettes
- gomasio
Faites cuire à feu doux la
courgette râpée dans les liquides, environ 15 minutes.
Mixez la
crème puis délayez la crème de quinoa. Poursuivez la cuisson 5
minutes.
Retirez du feu, ajoutez la purée de noisettes et le
gomasio, mixez à nouveau. Déposez au réfrigérateur.
La
crème fouettée au bleu
Il vous faudra :
- 4 cs de crème liquide froide
- 1 tranche de bleu (roquefort, Saint-Agur, bleu de Bresse....)
- gomasio
Ecrasez le fromage dans la crème
liquide, ajoutez le gomasio et montez-la au robot électrique.
La
crème est aérée, pas totalement montée en chantilly.
Les
tuiles de parmesan au pavot
Il vous faudra :
- 4 cs de parmesan râpé
- Graines de pavot
Faites chauffer une poêle.
Déposez
4 petits tas de parmesan, saupoudrez de graines de pavot et
étalez.
Sortez-les du feu quand elles commencent à
brunir.
Décollez les tuiles et façonnez-les comme vous le
souhaitez, avant qu'elles ne refroidissent.
Dressez les
verrines en commençant par la crème de courgette.
Décorez d'une
tomate cerise et disposez les tuiles.
Dégustez-les bien
fraîches.......
Bon appétit