Verrine meringuée pamplemousse banane
chez ika verrine pamplemousse rose banane meringue lait de coco rapadura sirop d'agave gingembre
Bien..... je n'ai que ces fruits-là pour un petit dessert.......
Verrine meringuée pamplemousse banane
Le confit de pamplemousse :
Dégagez la chair d'1/2 pamplemousse rose. Réservez le jus.
Placer la chair dans une casserole, ajoutez 1 cc de sucre rapadura. A feu doux, faites cuire environ 15 minutes.
La crème de banane :
Découpez 1 banane en petites rondelles. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 3 cs de lait de coco et 1 cc de vanille liquide.
A feu doux, faites cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et la banane en purée.
Ajoutez 1 petit suisse et mélangez énergiquement au fouet.
Les meringues :
Dans un bol, versez 1 blanc d'oeuf, 1 cs de jus de pamplemousse, 1 cc de sirop d'agave et 1 pincée de gingembre râpé.
Montez le mélange en neige.
A la douille, déposez des petits tas sur du papier cuisson, enfournez 15 minutes à 150°.
Les meringues sont croustillantes à l'extérieur et mousseuses à l'intérieur.
Montez vos verrines :
Déposez 1 cc de confit de pamplemousse dans le fond, recouvrez de crème de banane, étalez enfin le reste du confit de pamplemousse.
Décorez avec des meringues et quelques copeaux de noix de coco.
Dégustez-la bien fraiche......
Autre desset au pamplemousse : verrine avocat et pamplemousse