750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
14 août 2008

Melon d'été en entrée



Le melon est encore d'actualité ! comment en manger tous les jours sans s'en lasser ?

Voici, pour changer, une entrée qui me vient d'un souvenir de stage de plongée à Sanary/mer !

melon_du_sud

Le melon d'été à la provençale

Difficulté : facile70

Pour 3 personnes, il vous faudra :

  • 1/2 melon
  • quelques olives noires
  • du fromage de chèvre frais
  • huile d'olive
  • gomasio
  • herbes de provence (facultatif)

melon

Bon, rien de plus simple, il faut juste penser à le préparer environ une heure avant de le déguster, afin que les saveurs se mélangent et que le tout rafraîchisse au réfrigérateur.

Lavez et coupez votre melon. L'utilisation de la cuillère parisienne étant un détail de présentation, vous pouvez le découper en cubes !

Dénouyautez quelques olives noires.

Confectionnez quelques boulettes de fromage de chèvre frais (type "petit billy" ou féta).

Mélangez-les au melon, versez 2 à 3 cs d'huile d'olive, ajoutez du gomasio, et si vous le souhaitez, des herbes de provence.

Mettez au frais environ une heure et mélangez régulièrement.

melon_du_sud_entr_e

Dégustez cette petite entrée accompagnée d'un petit rosé bien frais !

Bonne fin d'été ....tux_waiter

retour à l'accueil

Publicité
Commentaires
N
Le melon est aussi bien un ami pour le sucré que pour le salé
N
ouiiii le melon est excellent en entrée en dessert on peut le décliner de tant de manières qu'il est vraiment notre ami ^^
F
Une recette qui me ravit et me donnerait presque de l'appétit à 3h de l'après midi!!! Très jolie présentation dans le melon lui-même!!! Je vois bien aussi de la feta là-dedans!
B
Cool une entrée en musique mais quelle fanfare<br /> Bien que je n'aime toujours pas trop le melon le résultat m'a l'air on ne peut plus appétissant et on en mangerait miam<br /> <br /> Fais un livre de recettes Ika je suis sûre que ça marchera<br /> Gros bisous
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité