Melon d'été en entrée
Le melon est encore d'actualité ! comment en manger tous les jours sans s'en lasser ?
Voici, pour changer, une entrée qui me vient d'un souvenir de stage de plongée à Sanary/mer !
Le melon d'été à la provençale
Pour 3 personnes, il vous faudra :
- 1/2 melon
- quelques olives noires
- du fromage de chèvre frais
- huile d'olive
- gomasio
- herbes de provence (facultatif)
Bon, rien de plus simple, il faut juste penser à le préparer environ une heure avant de le déguster, afin que les saveurs se mélangent et que le tout rafraîchisse au réfrigérateur.
Lavez et coupez votre melon. L'utilisation de la cuillère parisienne étant un détail de présentation, vous pouvez le découper en cubes !
Dénouyautez quelques olives noires.
Confectionnez quelques boulettes de fromage de chèvre frais (type "petit billy" ou féta).
Mélangez-les au melon, versez 2 à 3 cs d'huile d'olive, ajoutez du gomasio, et si vous le souhaitez, des herbes de provence.
Mettez au frais environ une heure et mélangez régulièrement.
Dégustez cette petite entrée accompagnée d'un petit rosé bien frais !
Bonne fin d'été ....