16 août 2008
Le pesto au basilic
Quel plaisir de découvrir du basilic fraîchement cueilli dans mes légumes de la semaine !
Pour moi, le basilic sert à faire du pesto, donc je me lance...
Le pesto au basilic
Il vous faudra :
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs de pignons
- 3 cs de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 7 cs d'huile d'olive
Lavez et séchez parfaitement le basilic, au risque d'obtenir une "purée" au lieu d'un hâchi parfait !
Mixez-le.
Ajoutez ail, parmesan et pignons, et hâchez à nouveau.
Versez peu à peu l'huile d'olive et le gomasio, en donnant régulièrement des petits tours de hachoir.
Et voilà, rien de plus simple !
Le pesto peut servir de sauce pour pâtes, de base pour des toasts apéritif....
Ici, il se mélange à du fromage de chèvre frais pour farcir une tomate jaune.
Laissez libre cours à tous les mélanges qui vous enchanteraient...
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