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23 août 2008

La courgette farcie

Voici une petite recette inter-régionale ! La courgette est sarladaise (merci tonton !), les tomates sont landaises (merci Stéph, Jérem et Chloé !), le poivron... gersois (merci le marché !) !
De retour de vacances, les réserves sont épuisées ce plat est alors réalisé avec les moyens du bord !

chez_ika_courgette_farcie_vignette

La courgette farcie 

Difficulté : facile70
 

Pour trois personnes, il vous faudra :

  • 1 courgette ronde
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2,5 cs de millet
  • 1 poignée de noix de cajou
  • parmesan
  • huile d'olive, gomasio


chez_ika_courgette_tomate_poivron

Lavez et ôtez un chapeau à la courgette, évidez la et faites la cuire environ 15 minutes à la vapeur.

Emincez l'oignon, faites-le dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le poivron débité en petits cubes.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajoutez le millet et la gousse d'ail pressée.

chez_ika_millet_ail

Découpez les tomates et déposez-les dans la sauteuse.
Gomasiotez et ajoutez les noix de cajou
Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

Garnissez la courgette précuite de ce mélange, parsemez de parmesan, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 210°.

chez_ika_courgette_farcie_crue

La courgette reste un peu croquante, ôtez le chapeau les 15 premières minutes de cuisson, tout en le laissant dans le plat !



chez_ika_courgette_farcie


Mmmm, quel délice ! tux_waiter

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Commentaires
M
c'est vrai qu'elles devaient être bonnes! biises micky
H
C'est vraiment une grande idée ce blog qui présente tant de variations sur les légumes de saison... Mais moi je voudrais des cookies... <br /> <br /> Alors c'est quand la saison de l'arbre à cookies ?
J
Mmmmmmm!!! sumptuous and colorfully exquisite!
N
Bravo pour cette recette et pour la façon que tu nous proposes une nouvelle manière de cuisiner les courgettes !
M
le millet, je l'aime comme cela, en petite touche pour donner du corps aux légumes , en plat tout seul, je trouve ça trop pâteux ( traditionnellement en Vendée, on fait une espèce de polenta de semoule de millet)
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  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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