La courgette farcie
Voici une petite recette inter-régionale ! La courgette est sarladaise (merci tonton !), les tomates sont landaises (merci Stéph, Jérem et Chloé !), le poivron... gersois (merci le marché !) !
De retour de vacances, les réserves sont épuisées ce plat est alors réalisé avec les moyens du bord !
La courgette farcie
Pour trois personnes, il vous faudra :
- 1 courgette ronde
- 1 poivron
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2,5 cs de millet
- 1 poignée de noix de cajou
- parmesan
- huile d'olive, gomasio
Lavez et ôtez un chapeau à la courgette, évidez la et faites la cuire environ 15 minutes à la vapeur.
Emincez l'oignon, faites-le dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le poivron débité en petits cubes.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajoutez le millet et la gousse d'ail pressée.
Découpez les tomates et déposez-les dans la sauteuse.
Gomasiotez et ajoutez les noix de cajou
Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Garnissez la courgette précuite de ce mélange, parsemez de parmesan, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 210°.
La courgette reste un peu croquante, ôtez le chapeau les 15 premières minutes de cuisson, tout en le laissant dans le plat !
Mmmm, quel délice !