22 septembre 2008
Le velouté de betterave
En ce premier jour d'automne, j'inaugure la nouvelle catégorie "velouté, soupe" ! Le premier légume à transformer est une bien jolie betterave, toute fraiche, rose et juteuse !
Le velouté de betterave
Difficulté :
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 1 betterave crue
- 1/4 de litre d'eau
- 1/4 de litre de lait de soja
- 1 poignée de flocons de riz
- 1 cs de germes de blé
- gingembre en poudre, cumin, gomasio
- quelques noisettes
Pelez et râpez la betterave.Dans une casserole, versez l'eau, le lait de soja, la betterave.
Portez à ébulition et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Ajoutez les flocons de riz et laissez encore 10 minutes sur le feu.
Hors du feu, ajoutez les épices, les germes de blé et mixez.
Hâchez quelques noisettes que vous saupoudrez au moment de servir.
Ce velouté s'accompagne très bien de pain de campagne grillé tartiné de "marmite" ou autre miso de riz, d'orge.....
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