Aile d'encornet au persil et sa timbale de compotée de tomates aux oignons rouges et caviar d'aubergine
Me promenant dans les belles rues de mon quartier, une inconnue (??...) m'offre..... des légumes, notamment des tomates et du persil !!
(bon j'exagère un peu, elle n'est pas vraiment inconnue dutout ! merci Liliana !)
Le défit est lancé, cuisinons un petit plat avec tomates et persil.....
Qui dit "tomates" dit "oignons", rouges en l'occurence... et qui dit "persil", dit "ail" !! et donc encornets persillés.... un p'tit quelque chose en plus, style le caviar d'aubergine maison dans mon frigo... et voilà..........
Ailes d'encornets persillées
et la timbale de compotée de tomates aux oignons rouges
et caviar d'aubergine
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 4 ailes d'encornets
- 3 tomates
- 2 oignons rouges
- caviar d'aubergine
- ail, persil
- huile d'olive, gomasio
La compotée de tomates aux oignons rouges
Pelez et débitez en quartiers les oignons rouges. Déposez les dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Laissez mijoter et ajoutez les tomates coupées en quartiers. Laissez réduire, ajoutez un peu d'eau, du thym, du gomasio et laissez cuire environ 20 minutes.
Le caviar d'aubergine
Coupez les aubergines en deux, incisez les et mouillez d'huile d'olive. Enfournez les à 200° et sortez les lorsqu'elles noircissent.
Enlevez la chair, mixez-la avec de l'huile d'olive, du gomasio, de l'ail.
La timbale
Foncez un ramequin de film
alimentaire. Déposez de la compotée de tomates, tassez, ajoutez du
caviar d'aubergine. Refermez le film et tassez.
Démoulez-la au moment de servir, vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes.
La sauce au persil
Hâchez du persil avec de l'ail, de l'huile d'olive, du gomasio et du poivre.
Les ailes d'encornets
Dans la sauteuse vidée de la compotée de tomates, déposez 3 cc de la sauce de persil et chauffez.
Lorsque l'huile chante, déposez les ailes d'encornets, retournez-les régulièrement. La cuisson ne dépasse pas 5 minutes.
Présentez comme vous le souhaitez et surtout..... dégustez !