Chayotte gratinée
Après quelques jours de diète afin de combattre en méchant virus, le retour à l'alimentation diversifiée (autre que riz à l'eau.....) se fait en douceur....
Les chayottes sont alors les bienvenues, subtiles, douces, légères.....
L'envie de s'éterniser aux fourneaux étant elle aussi à la traine, allons au plus simple.......
La chayotte gratinée
difficulté :
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 1 chayotte ou chritophine
- 1/2 aubergine cuite au four
- 1 yaourt au lait de chèvre
- parmesan
- gomasio
Lavez la chayotte, partagez-la en deux. Enlevez le noyau et incisez la chair avec une lame fine. Cuisez-la à la vapeur environ 25/30 minutes.
Mixez la chair d'aubergine cuite avec 2 cs de yaourt au lait de chèvre (celui-ci est fait-maison sans yaourtière...... toute une histoire !!)
Sortez la chayotte du cuit-vapeur, mélangez la crème d'aubergine à la chair de la chayotte incisée.
Ajoutez 1 cc de yaourt, saupoudrez de parmesan, de gomasio...
....et enfournez à 220° jusqu'à ce que le fromage dore.
Mmmmm, c'est bon de réapprécier les petits légumes....
bonne soirée.....