Verrine fruits et chocolat, la poire en vedette...
La poire est le fruit vedette de Lavande chez Ligne et Papilles ! la participation à la dernière incitation à la cuisine sur le pâtisson m'avait bien plu, je suis alors présente pour....... la poire !
Voici une première recette sortie des archives msn, en attendant une création pour l'occasion, dans deux ou trois jours.....
La verrine Fruit/chocolat
Pour deux verrines :
Faites fondre 2 carrés de chocolat blanc dans 1 cs de crème liquide.
Mélangez avec 1 petit suisse, 1 cs de noix de coco râpée.
Puis mélangez 1 autre petit suisse avec 2 cc de nutella.
Pelez à vif 1 orange, faites la cuire, émiettée, avec 1 cs de sirop d'érable (environ 10 minutes, dans une casserole, avec aussi un peu d'eau !).
Pelez et découpez 1 poire, faites la cuire elle aussi avec du sirop d'érable.
Remplissez vos deux verrines. Voici deux idées de présentation, à vous d'imaginer la votre.
Le petit suisse n'a pas fini de se mettre dans tous ses états et d'éveiller nos papilles.
C'est tout simplement.... extra !..