Galettes de courge spaghetti
La première courge de l'année sera spaghetti !!
Son nom étant liée à sa consistance lorsque sa chair est cuite.
Afin de ne pas commencer la saison des courges par les soupes, purées et compagnie, essayons d'en faire des galettes...
Galettes de courge spaghetti
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 1 courge spaghetti
- 1 oeuf
- 4 cs de farine
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de parmesan
- 1 cs de basilic
- quelques pignons
- poivre et gomasio
Commencez par faire cuire la courge environ une heure dans une grandes quantité d'eau bouillante.
Coupez-la en deux et dégagez-en la chair.
Prenez la chair d'une moitié, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien.
Laissez reposer ce mélange une petite demi-heure.
Dans une sauteuse, déposez une noix de beurre et 1 cs d'huile d'olive. Lorsque la sauteuse est chaude, déposez le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe pour réaliser des formes de galettes.
Retournez-les toutes les deux à trois minutes, déposez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure qu'elles sont prêtes.
Vous pouvez les déguster accompagnées de salades, ou, comme mon homme, de magret grillé !
un p'tit verre de vin et... c'est le bonheur !
Bonne soirée....