750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
31 octobre 2008

Ma première brioche ! C'est trop facile, presque décevant !

Ma première brioche ! C'est trop facile, presque décevant !
Pour celles et ceux qui ne suivent pas ce blog, j'ai commandé une Machine à Pain (MAP) la semaine dernière pour 40 malheureux euros et je suis partie pour inventer des choses, mais avant, je pratique les bases bien sûr... Voici un lien trouvé par mon...
Publicité
31 octobre 2008

Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex est disponible !

Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex est disponible !
La dernière version de la célèbre distribution Ubuntu , basée sur gnu/linux, baptisée Intrepid Ibex est disponible. le bureau 3D de mon Zhom (en hardy heron), le mien reste secret Il s'agit d'un système libre et gratuit qui permet d'utiliser un ordinateur....
30 octobre 2008

La potée Ikaïenne

La potée Ikaïenne
Le froid est là, les légumes du panier hebdo symbolisent eux aussi l'hiver !!Mélangeons-les pour rester dans l'ambiance présente... La potée Ikaïenne Difficultés : Pour 4 personnes, il vous faudra : 1/2 chou chinois 1/2 céleri rave 5-6 petites pommes...
29 octobre 2008

Premier pain...

Premier pain...
De retour d'un petit séjour en Dordogne, ma MAP, commandée sur CDiscount à 39,90 €, m'attendait à la poste du coin !!Plus de pain à la maison, un peu de farine par ici, un peu de levure par là.... allez, je me lance, premier essai ! Pain au sésame Difficulté...
17 octobre 2008

Les yaourts du p'tit matin

Les yaourts du p'tit matin
Le matin, au réveil, j'imagine mon p'tit déj pour trouver la motivation de m'arracher des couvertures ! Qu'est ce qui me ferait plaisir, histoire de bien commencer la journée en prenant soin de mon p'tit corps endormi ?? Généralement, je mange des fruits,...
Publicité
15 octobre 2008

Galettes de courge spaghetti

Galettes de courge spaghetti
La première courge de l'année sera spaghetti !! Son nom étant liée à sa consistance lorsque sa chair est cuite. Afin de ne pas commencer la saison des courges par les soupes, purées et compagnie, essayons d'en faire des galettes... Galettes de courge...
12 octobre 2008

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre frais et pignons

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre frais et pignons
La pâte filo..... quelle découverte !! Suite à la version sucrée d'hier, voici une version salée.... Tarte aux poireaux, chèvre frais et pignons Difficulté : Pour une personne, il vous faudra : 2 ronds de pâte filo 1 cs de polenta 4 petits poireaux 50...
11 octobre 2008

Tulipes de pâte filo aux poires et chocolat pistaché

Tulipes de pâte filo aux poires et chocolat pistaché
La poire est le fruit vedette chez Lavande, et miss Carlinette, mon invitée du jour avec sa maman, est fondue... de poire ! La création d'un petit dessert s'impose.... Les tulipes de pâte filo aux poires et chocolat pistaché Difficulté : Pour 4 personnes,...
8 octobre 2008

Verrine fruits et chocolat, la poire en vedette...

Verrine fruits et chocolat, la poire en vedette...
La poire est le fruit vedette de Lavande chez Ligne et Papilles ! la participation à la dernière incitation à la cuisine sur le pâtisson m'avait bien plu, je suis alors présente pour....... la poire ! Voici une première recette sortie des archives msn,...
5 octobre 2008

Chayotte gratinée

Chayotte gratinée
Après quelques jours de diète afin de combattre en méchant virus, le retour à l'alimentation diversifiée (autre que riz à l'eau.....) se fait en douceur.... Les chayottes sont alors les bienvenues, subtiles, douces, légères..... L'envie de s'éterniser...
Publicité
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité