Menu potiron, le dessert
Je
poursuis l'aventure du "menu potiron" que je vous propose pour Halloween.
Le plat principal et la soupe seront publiés les jours suivant.
Menu potiron
Soupe au potiron
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Riz brésilien au potiron et confit de canard
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Compotée pomme/potiron à la cannelle
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La petite touche finale, le dessert simple, rapide et délicieux...
La compotée pomme/potiron à la cannelle
Difficulté :
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1/4 de potiron
- 2 pommes
- 20 g de beurre doux
- 2 cc de sucre roux vanillé maison
- 4 cs de crème liquide
- cannelle
- Yaourt maison à la faisselle de brebis
- vanille en poudre (facultatif)
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Coupez le potiron en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Déposez les fruits et faites chauffer à couvert.
Retournez les lamelles régulièrement pendant environ 10 à 15 minutes.
Ajoutez la crème liquide, le sucre et la cannelle, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez un peu d'eau si la crème est évaporée, laissez encore 5 minutes.
Servez les fruits chauds, agrémentés d'1 cs de yaourt saupoudré de vanille en poudre.