Menu potiron, l'entrée
Cette semaine, un potiron s'est glissé dans mon panier bio...
Halloween étant de saison, je propose un
Menu potiron
Soupe au potiron
et pain aux noix
ඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊ
Riz brésilien au potiron et confit de canard
ඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊ
Compotée pomme/potiron à la cannelle
ඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊඊ
Pour ce menu, il vous faudra ces quelques fruits et légumes
La soupe au potiron
et pain aux noix
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1/2 potiron
- 1 aubergine
- 1 piment
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, gomasio
- crème fraiche
Faites cuire le potiron à la vapeur environ 15 minutes. Gardez l'eau de cuisson.
Coupez l'aubergine en deux, entaillez la chair, versez un filet d'huile d'olive et enfournez-la 20 minutes à 210°.
Récupérez la chair et réservez.
Dans une cocotte, faites revenir dans 1 cs d'huile d'olive l'ail, l'échalotte et le piment émincés.
Ajoute ensuite la chair d'aubergine, remuez quelques minutes.
Ajoutez le potiron en cubes (pas la peine d'enlever la peau).
Remuez quelques instant puis recouvrez d'eau (eau de cuisson du potiron et eau du robinet) et laisser mijoter une petite demi heure.
Mixez la soupe, rallongez-la avec de l'eau suivant la consistance souhaitée, ajoutez du gomasio.
Servez-la en ajoutant quelques gouttes de crème liquide et accompagnée d'une tranche de pain aux noix grillée.
Personnellement, j'ai tartiné le pain de purée de noisettes...... un régal !!