Banane et chantilly chocolatée
En week-end pluvieux, venteux, genre plutôt affreux !!! Ne nous laissons pas abattre !!
A l'heure du goûter, une petite envie de chocolat chaud pointe son nez...... mais que grignotter avec ????
Il reste 2 bananes, du chocolat, de la crème....
Bananes à la chantilly chocolatée
Pour deux gourmands, il vous faudra :
- 2 bananes
- 1/2 briquette de crème liquide entière
- 3 carrés de chocolat dessert
- 2 cc de chocolat en poudre type Van Houtten
- 1 spéculos
Le matin, faites bouillir la crème liquide.
Dans un bol, réduisez en copeaux les trois carrés de chocolat.
Versez la crème bouillante sur le chocolat, ajoutez le chocolat en poudre, fouttez.
Déposez le tout au frais.
A l'heure du goûter,
Placez la crème chocolatée, les fouets de votre batteur au congélateur.
Déposez vos deux bananes dans un plat allant au four. Enfournez-les, positionnez la température à 200°. Laissez-les un bon quart d'heure.
Réduisez en miettes le spéculos.
Montez la chantilly chocolatée.
Sortez les bananes du four, incisez leur peau. Déshabillez-les un peu et saupoudrez de miettes de spéculos.
Recouvrez les parties que vous souhaitez de chantilly, et...... dégustez !
Essayez de résister à la tentation de lécher vos doigts malencontreusement tombés dans les restes de chantilly !
Versez un chocolat chaud dans le bol et fouttez vigoureusement. Vous obtenez un onctueux chocolat chaud amélioré pour accompagner ce petit grignotage hivernal....
Bonne fin de week-end...