Velouté lentilles corail et chayottes
La tempête est passée..... j'ai pourtant encore une petite envie de rester au chaud at home !!
Déguster une bonne soupe bien chaude va de paire !! Il me reste deux chayottes, auquelles j'associerais volontiers des lentilles corail avec une petite touche de curry korma.
Et voici le velouté savoureusement indien, il lui manquerait un filet de lait de coco... pffff, je n'en ai plus !!
Le velouté lentilles corail et chayottes
Pour environ un litre de velouté, il vous faudra :
- 2 chayottes
- 1 verre de lentilles corail
- 2 petits oignons
- curry korma, gomasio
- noix de cajou
Lavez, coupez les chayottes en deux. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Pelez, émincez les oignons.
Dans une casserole, faites-les revenir avec une cs d'huile d'O et une cc de curry korma.
Ajoutez les lentilles, laissez sur feu doux et remuez quelques minutes.
Ajoutez un litre d'eau, continuez la cuisson environ 15 minutes.
Pelez les chayottes, débitez-les en cubes.
Ajoutez-les au bouillon. Continuez la cuisson encore 15 à 20 minutes. Salez.
Mixez le velouté.
Servez-le bien chaud, saupoudrez de curry korma, de gomasio et ajoutez quelques noix de cajou.
Il est vrai qu'un trait de lait de coco accentuerait l'onctuosité, le dépaysement. Un filet de crème liquide entière est quand même appréciable, des tranches de pain grillé tartinées de purée de noisettes améliore ce petit moment de douceur.
Je serais absente quelques jours.
Rendez-vous à la campagne quand le net viendra jusqu'à nous.....
Bye....