Cake pommes/noisettes
Le printemps pointe sérieusement le bout de son nez....
ça nous donne envie d'un bon premier goûter au soleil !
Sachant que nous sommes en fin de semaine alimentaire (marché le dimanche matin), j'improvise un cake avec les deux pommes qui me restent.
La recette est largement inspirée de cakes salés d'Angélique du Palais des Lys. Je l'ai converti en version sucrée improvisée.
Le cake pommes/noisettes
Difficulté :
Mélangez
250g de farine
1 paquet de levure chimique
2 oeufs
10 cl de lait
Ajoutez
2 cs de purée de noisettes
1 cs de pâte de dattes en petits morceaux
3 cs de sucre roux vanillé maison
2 pommes pelées et déditées en fines lamelles
Enfournez 45' à 200°.
Le résultat a été apprécié par les convives, les quelques morceaux de reste mettront du soleil dans mon p'tit déj de demain !
Merci Angélique pour tes cakes salés, -et les autres recettes bien-sûr-, cette version sucrée leur rend un bel hommage.
Bon week-end à vous tous.....