750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
25 avril 2009

Responchons et munster en omelette

Responchons et munster en omelette
Oui.... je sais, je mange beaucoup de responchons ces temps-ci ! Désolée... j'expérimente, j'apprends !! L'amertume de ces petites pointes vertes me donne envie de leur ajouter du munster, fort en goût mais si doux et crémeux.... Quand à l'alliance des...
Publicité
24 avril 2009

Comment je suis passée à Jaunty Jackalope (ubuntu 9.04)

Comment je suis passée à Jaunty Jackalope (ubuntu 9.04)
Dans un commentaire, Mamapasta me demandait ce que je pense de mon nouveau système d'exploitation libre et gratuit, Jaunty Jackalope alias Ubuntu 9.04 D'abord, laissez-moi vous raconter combien il a été compliqué de passer de l'ancienne version à la nouvelle...
19 avril 2009

La nouvelle version Ubuntu arrive dans ...

19 avril 2009

Responchous et asperges

Responchous et asperges
L'année dernière, j'ai découvert les "responchons" lors d'un week-end à Cordes-sur-Ciel ( Soufflé de responchons) . Cependant, après discussion avec un collègue, un aveyronnais pertinent (non ce n'est pas un oxymore !), les responchons de Cordes étaient...
16 avril 2009

La confiture de lait

La confiture de lait
Chaque semaine depuis maintenant quelques mois, j'ai le grand plaisir de disposer de 2 à 3 litres de lait de vache fraîchement tiré. Lait cru incroyablement crémeux, qui me sert à réaliser mes yaourts de la semaine. Il me reste encore 1 à 2 litres de...
Publicité
15 avril 2009

Le miel de pissenlit ou cramaillote

Le miel de pissenlit ou cramaillote
Par hasard, je suis tombée sur le blog de Lilizen " Gastronomades ", à ce billet-ci !!Quoi ???? on peut cuisiner les fleurs de pissenlits????? tiens, bizzare....Le lendemain, une tatie chérie me fait parvenir un bocal de " miel de pissenlits " qu'elle...
14 avril 2009

Jeunes pousses....

Jeunes pousses....
A midi, chez Ika, nous allons déguster de jeunes pousses de....... Aujourd'hui, Je ne suis pas aux fourneaux, je laisse la place à ma fille...... Les jeunes pousses Difficultés : Pour 2 personnes, il vous faudra De jeunes pousses de...... (en fait je...
12 avril 2009

Cookies azuki pistaches orange noisettes...

Cookies azuki pistaches orange noisettes...
Il y a quelques semaines, j'ai fait de la purée d'azuki. J'avais de ces petits haricots rouges depuis fort longtemps, je me baladais chez Virginie, puis sur google, et je me suis lancée dans cette préparation. Le goût était en effet merveilleux, mais...
10 avril 2009

Carrés de polenta carotte pistache orange

Carrés de polenta carotte pistache orange
Hier, j'ai proposé à ma petite famille une version polenta à la carotte et parmesan. Un réel délice.... Souvent, je me prépare de la polenta aux pruneaux pour le p'tit déj, ayant la chance de récupérer 2 à 3 litres de lait de vache juste tiré par semaine....
7 avril 2009

Les galettes d'amarante aux aillets

Les galettes d'amarante aux aillets
Nous voilà dans la belle saison des aillets . Les aillets sont de jeunes pousses d'ail, avant que le bulbe ne se forme.Dans le département du pays de l' ail de Saint Clar , les connaisseurs les dévorent crus, cuits, au p'tit déj, à quatre heures, avec...
Publicité
1 2 > >>
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité