Langues de canard
Le canard...... tout se mange !! à part les plumes, lorsque vous travaillez un canard, vous ne jetez rien, aucun déchet !
Il y a quelques.... années, j'avais eu le plaisir de découvrir cette originale façon de manger du canard. Convivialement, autour d'une cheminée, nos amis faisaient griller des morceaux de viande étranges.... "Goûtez, surtout ne vous forcez pas si vous n'aimez pas...... il y en aura plus pour nous !"
Ce genre d'avertissement augure généralement la découverte d'un met succulent que personne ne souhaite partager ! En effet, après la première morsure dans cette chair tendre et croustillante, j'ai su que j'adorais !!!
Récemment, j'ai parlé de ce souvenir gustatif à une collègue, et vendredi matin, la voilà avec 12 têtes de canard "rien que pour môa !"
Merci beaucoup et chapeau d'avoir travaillé 12 canard d'un coup, les confits, magrets et frittons doivent remplir ses congélateur, placard et autre garde-manger !
Donc aujourd'hui, chez Ika, nous avons dégusté ces délicieuses et surprenantes grignoteries.
Difficulté :
Pour 2 personnes et une p'tite Fleur, il nous a fallu :
- 12 têtes de canard
Venez lire la suite sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com