750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
23 mai 2009

Langues de canard

Le canard...... tout se mange !! à part les plumes, lorsque vous travaillez un canard, vous ne jetez rien, aucun déchet !

Il y a quelques.... années, j'avais eu le plaisir de découvrir cette originale façon de manger du canard. Convivialement, autour d'une cheminée, nos amis faisaient griller des morceaux de viande étranges.... "Goûtez, surtout ne vous forcez pas si vous n'aimez pas...... il y en aura plus pour nous !"

Ce genre d'avertissement augure généralement la découverte d'un met succulent que personne ne souhaite partager ! En effet, après la première morsure dans cette chair tendre et croustillante, j'ai su que j'adorais !!!

Récemment, j'ai parlé de ce souvenir gustatif à une collègue, et vendredi matin, la voilà avec 12 têtes de canard "rien que pour môa !"

Merci beaucoup et chapeau d'avoir travaillé 12 canard d'un coup, les confits, magrets et frittons doivent remplir ses congélateur, placard et autre garde-manger !

Donc aujourd'hui, chez Ika, nous avons dégusté ces délicieuses et surprenantes grignoteries.

vignettelangue

Langues de canard grillées

Difficulté : moyen70


Pour 2 personnes et une p'tite Fleur, il nous a fallu :

  • 12 têtes de canard

Venez lire la suite sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com

Publicité
Commentaires
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité