Le clafouti aux cerises
En ce dimanche ensoleillé, je me suis soumise à la délicieuse corvée des cerises.
Cueillette, triage, équeutage, empaquetage et congélation.
La cueillette m'a rappelé le plaisir de grimper dans les arbres, les drôles de sensations que cela procure et l'étrange plaisir de voir la vie d'ailleurs, un peu plus haut.
Une bonne quantité de queues commence leur long séchage pour agrémenter les futures tisanes.
Lors du triage, bon nombre de cerises très mûres et non trop mûres ont été mises de côté pour la confection du premier clafouti 2009.
Un souvenir musical me traversait l'esprit, la recette du clafouti de ma mère s'accoquinait avec des ingrédients différents. En voici la concrétisation.
Pour un clafouti pour 6 personnes, il vous faudra :
- Suffisamment de cerises pour couvrir le fond du moule
- 150g de farine (millet et maïs)
- 2 cs de sucre roux vanillé maison
- 1 cs de purée de noisettes
- 3 oeufs
- gomasio
- 1/2 litre de lait de riz aux amandes
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