Scones aux pommes de terre pour la St Patrick
Ce matin, en décrivant à mon homme le dessert que j'imaginais pour midi, il me répondit "non, s'il faut cuisiner quelque chose aujourd'hui, ce sont des scones !!"
Découvrant mon visage déconcerté, il me précisa que nous célébrons la St Patrick ! et de rajouter, "si tu en fais, je vais acheter de la stout" .
Donc, voici les "scones aux pommes de terre", ou "comment amener son homme faire des courses de son plein gré...".
Pour 20 à 25 scones :
- 200 de pommes de terre cuites vapeur, froides
- 200g de farine
- 200ml de lait
- 20g de beurre
- 1 pincée de sel
On obtient du pur bonheur tout le long du repas. En apéritif avec la fameuse "stout" bien fraîche, puis tartinés de beurre salé tout simplement, accompagnés de charcuterie, de quelques feuilles de salade et de pousses d'épinards du jardin, et en dessert avec un soupçon de confiture de mûres sauvages....
Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com