Petits pains fraises, oranges, amandes
Le lundi, comme souvent, c'est pizza...
Aujourd'hui, la pâte est à base de farine T110 et les chutes ont servi à concocter de jolis petits pains aux fraises séchées... l'envie de tester ce mélange me titille depuis les derniers petits pains....
Pour 8 petits pains :
- chutes de pâte à pizza maison (farine T110)
- 1 cs de purée d'amandes blanches
- 5 fraises séchées
- 1 cs d'écorces d'oranges confites
- 1 cs de miel de châtaignier
Même technique que les derniers petits pains.
Étalez la pâte en rectangle, tartinez de purée d'amandes blanches, déposez les fraises séchées en petits morceaux, les écorces d'oranges, le miel et roulez de façon "serrée". Roulez sur le plan de travail fariné, en appuyant pour former un boudin bien compact.
Découpez en tranches d'1 bon centimètre.
Badigeonnez de lait et enfournez 15 minutes à 180°.
De belles raisons pour se lever demain matin....
Bonne soirée...
Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com