750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
22 mars 2010

Petits pains fraises, oranges, amandes

Le lundi, comme souvent, c'est pizza...

Aujourd'hui, la pâte est à base de farine T110 et les chutes ont servi à concocter de jolis petits pains aux fraises séchées... l'envie de tester ce mélange me titille depuis les derniers petits pains....

Petits pains fraises, oranges, amandes

Pour 8 petits pains :

  • chutes de pâte à pizza maison (farine T110)
  • 1 cs de purée d'amandes blanches
  • 5 fraises séchées
  • 1 cs d'écorces d'oranges confites
  • 1 cs de miel de châtaignier

Même technique que les derniers petits pains.

Étalez la pâte en rectangle, tartinez de purée d'amandes blanches, déposez les fraises séchées en petits morceaux, les écorces d'oranges, le miel et roulez de façon "serrée". Roulez sur le plan de travail fariné, en appuyant pour former un boudin bien compact.

Découpez en tranches d'1 bon centimètre.

Badigeonnez de lait et enfournez 15 minutes à 180°.

De belles raisons pour se lever demain matin....

Bonne soirée...

Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com

Publicité
Commentaires
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité