Il semblerait que je sois dans ma période "fleurs"... le printemps sûrement.....

Les fleurs d'acacia embaument toute la campagne. Au boulot, je traverse une allée d'acacias pour atteindre mon bureau, je marche en fermant les yeux tout en humant ce doux parfum, et je me répète : "il faudra quand même que j'essaie d'en faire des beignets..."

Puis, en allant chercher mes produits de la ferme pour la semaine, voilà que Mr Agriculteur m'informe que dans sa famille, les beignets se cuisaient dans de la graisse de canard..... "quoi ???? du sucré dans de la graisse de canard !!!! " répond Ika.

Et me voilà curieuse.....

Beignets de fleurs d'acacia

Pour trois curieux :

  • 1 œuf
  • 1 verre de lait de riz
  • 6 cs de farine de riz
  • 2 cs de sucre roux vanillé maison
  • 3cs d'huile d'olive / 2 cs de graisse de canard



Et au moment de la dégustation, surprise !!!

Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com