C'est arrivé grâce à la balade du matin, à la fraîche, avec p'tite Fleur. Nous sommes passées devant le sureau, puis nous avons senti la menthe, puis nous avons dégusté une fraise...
Souvent, je rencontre l'association menthe/fraise dans les blogs que je visite, puis l'association sureau/fraise....

Pourquoi ne pas tout ressembler dans un dessert, avec le petit croquant des galettes bretonnes... bon, à midi, on mange des tartelettes aux fraises, sureau et menthe !
Recherche de textures complémentaires, croquant, frais, velours avec une crème.... au sureau, dans du lait de riz....

Quelle saveur pourrait avoir tout cela, quelle forme....


Tartelettes aux fraises, sureau, sirop de menthe

Pour trois tartelettes :
 

Pâte :

  • 25g de beurre doux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 35g de sucre roux vanillé maison
  • 1 oeuf
  • 80g de farine de maïs
  • 2 à 3 cs de farine de riz

Crème au sureau :

  • 2 ombelles de fleurs de sureau
  • 250ml de lait de riz
  • 3 cs de sucre roux vanillé maison
  • 2 cs d'arrow roots

Sirop de menthe :

  • 8 feuilles de menthe
  • 100ml d'eau
  • 2 cs de sucre roux vanillé maison

Fraises

 


Dégustez assis....

 

Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com