Le chèvrefeuille, une fleur que  j’adore humer dès que j’en vois une. Donc, nous avons un chèvrefeuille à la maison, qui est actuellement en fleur…. donc…. nous allons en manger ! Je me suis tout de même renseignée sur la toxicité de cette espèce. Les baies sont toxiques, les fleurs ne le sont pas. Au cas où ce serait peu consommable, je ne les utilise qu’en infusion.

Quant au sirop de coquelicot, je suis bien triste de ne pas trouver de champs remplis de ces corolles rouges, j’en ai donc commandé une bouteille sur le net que j’ai reçue hier… inauguration !

Panna Cotta à la fleur de chèvrefeuille,

sirop de coquelicot

Pour quatre testeurs :

  • 100ml de lait de ferme
  • 150ml de lait de riz
  • 15 fleurs de chèvrefeuille
  • 1 cs de sucre roux vanillé maison
  • 1 cc d’agar-agar
  • 4 cc de sirop de coquelicot

Ramassez de jolies fleurs. La photo du dessus montre différentes espèces de fleurs. Les roses sont magnifiques mais non odorantes. J’ai alors utilisé les classiques, blanches et jaunes, au parfum enivrant.


La suite ici, venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com