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Chez Ika
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11 juin 2010

Pesto aux fleurs de genêt

Le genêt, il parait que ça se mange.... plutôt en version salée. Pourquoi ne pas imaginer une sauce pour accompagner des légumes... et mon basilic qui grandit plus vite que je ne le mange.... ben voilà, un pesto au genêt (à balai)!!

ATTENTION : de nombreux sites spécialisés dans les fleurs comestibles considèrent les divers genêts comme potentiellement toxiques, car ils contiennent des substances utilisées comme cardiotoniques ou anti-venin. Je vous conseille de modérer votre consommation et, en cas de doute, de vous abstenir. Nous, pour notre part, avons choisi de goûter le genêt à balai, considéré comestible.

Pesto aux fleurs de genêt
et œufs du mercredi

Pour 2 testeurs, au cas où, on protège les enfants....

  • 10 feuilles de basilic fin
  • 3 feuilles de basilic classique
  • 8 fleurs de genêt à balai
  • 10 pignons
  • 1cs de parmesan
  • 1 cc de gomasio
  • 3-4 cs d'huile d'olive



Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com

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  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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