La semaine dernière, j'ai eu le plaisir de déguster du thon frais grillé avec ses petits légumes à l'île d'Yeu. Les carottes étaient merveilleusement cuites et gardaient leur jolie forme.

Les carottes noires dénichées au marché de mardi et le beau basilic de mon jardin m'ont donnés l'occasion d'inventer un p'tit accompagnement pour grillades !

Carottes noires à la "basil-IKA-de"

(si c'est pas un titre à la "j'me la pête"...)

Pour 4 vacanciers :

  • 8 carottes noires
  • 2 gousses d'ail
  • feuilles de basilic classique et fin
  • 1 cc de miel liquide
  • 20g de beurre salé
  • gomasio

Servez avec de pâtes fraîches, en accompagnement de grillades, pourquoi pas de poisson, ou tout seul, tout simplement, pour les végétariens.

Venez lire la recette sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com