La cueillette des tomates a encore été bien fructueuse... Deux magnifiques aubergines offertes par mon amie patiente dans le garage... quelques pâtes améliorées, c'est parti !

Fendez les aubergines en deux, zébrez leur chair en damier, imbibez d'huile d'olive et faites-les brunir à four très chaud 20 bonnes minutes.
Dégagez la chair, passez-la au moulin à légumes. Ajoutez une gousse d'ail presséesel,poivre, 1 cs d'huile d'olive et quelques gouttes de Tabasco. Réservez au frais.
Pour les pâtes, pendant que leur eau de cuisson chauffe, faites revenir de l'oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez peu après des tranches de chorizo. Laissez mijoter.
Pressez une gousse d'ail avec des feuilles de basilic (basiliKade), puis ajoutez les dans la poêle.
Faites cuire les pâtes.
Coupez le chapeau de tomates, évidez-les et remplissez-les de caviar d'aubergine. Ajoutez la chair des tomates enlevée, au chorizo-oignon qui continue de caraméliser.
Dressez vos assiettes, tomate garnie, pâtes al dente et sauce cho-oignon-baliliKade.
Saupoudrez le tout de parmesan et gomasio.