jeudi 25 août 2011

caviar d'aubergine, tomates jaune & co

La cueillette des tomates a encore été bien fructueuse... Deux magnifiques aubergines offertes par mon amie patiente dans le garage... quelques pâtes améliorées, c'est parti ! Fendez les aubergines en deux, zébrez leur chair en damier, imbibez d'huile d'olive et faites-les brunir à four très chaud 20 bonnes minutes. Dégagez la chair, passez-la au moulin à légumes. Ajoutez une gousse d'ail pressée, sel,poivre, 1 cs d'huile d'olive et quelques gouttes de Tabasco. Réservez au frais. Pour... [Lire la suite]
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jeudi 25 août 2011

Sirop de baies de sureau

Les baies de sureau sont actuellement à pleine maturité. C'est idéal pour les passer à la casserole. Il est possible d'en faire des tas de recettes sucrées, salées. Je choisis cette année d'en faire un sirop contre la toux pour cet hiver.   Récoltez les hampes de baies. Égrenez-les. Obtenez 1kg de baies. Faites-les "éclater" dans un chaudron pendant 20 minutes.   Passez le tout au chinois pour récupérer le plus de pulpe possible. Pesez le jus obtenu (600g... [Lire la suite]
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