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Chez Ika
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1 août 2010

Tartelettes, foie frais poêlé, déglaçage jus de raisin

Tartelettes, foie frais poêlé, déglaçage jus de raisin
Dimanche, 11h, envie d'un bon petit plat ! Voyons les réserves ! un reste de pâte, une pomme, de jolies figues, noix, thym, et au congél, un minuscule bout de foie frais.... et du jus de raisin de Miss Fleur. ben voilà..... De quoi imaginer un "fouzytou"...
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11 juin 2010

Pesto aux fleurs de genêt

Pesto aux fleurs de genêt
Le genêt, il parait que ça se mange.... plutôt en version salée. Pourquoi ne pas imaginer une sauce pour accompagner des légumes... et mon basilic qui grandit plus vite que je ne le mange.... ben voilà, un pesto au genêt (à balai)!! ATTENTION : de nombreux...
6 juin 2010

Tartines de fleurs de courgette, sauce balsamique

Tartines de fleurs de courgette, sauce balsamique
Ce matin, au marché, mon fournisseur de fruits et légumes locaux m'a gentilement offert des fleurs de courgettes. Il m'a conseillé de les faire simplement revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ce soir, une envie d'impro m'amène à préparer...
30 décembre 2009

Petits croissants saumon fumé, tartare d'algues et billes d'orange

Petits croissants saumon fumé, tartare d'algues et billes d'orange
Plus que quelques heures pour imaginer un agréable repas de nouvelle année.... Petite suggestion, simplissime,créative et délicieuse. Cette présentation n'est qu'une variante d'indéfinis possibles ! J'ai choisi l'option marine, le saumon fumé étant un...
27 décembre 2009

Tartelette tatin betterave et oignon rouge, bleu de Gex et noix

Tartelette tatin betterave et oignon rouge, bleu de Gex et noix
Il serait trop long d'expliquer le cheminement de cette idée dans ma tête en vacances.... je vous livre le résultat d'une "invention" qui m'a envahi l'esprit quelques jours ! Tartelette tatin betterave et oignon rouge, bleu de Gex et noix Pour trois gourmands...
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12 juillet 2009

Fleur de tournesol

Fleur de tournesol
L’année passée, Mamapasta avait publié un billet sur cette magnifique fleur très présente dans le Gers. J’ai appris alors qu’elle pouvait être consommée. Ma fille, ravie d’habiter au milieu de champs de tournesol, parle sans cesse de “jaume, jaume……Soyeil…”...
12 juillet 2008

Velouté de concombre

Velouté de concombre
Le concombre s'installe très souvent dans mon panier bio en ce moment..... voici une deuxième façon de le déguster. Le velouté de concombre Difficulté : Il vous faudra : 1 concombre 1 gousse d'ail 1 yaourt de brebis nature menthe, persil hâchés gomasio...
15 juin 2008

Verrine de fèves

Verrine de fèves
Quelques fèves s'ennuyaient dans mon frigo...... l'idée de les réduire en verrine m'a amené à ceci.... Verrine de fèves salée-sucrée Difficulté : Pour une verrine, il vous faudra : 2 cs de fèves cuites 3 cs de fromage blanc 2 cs d'eau 1 cc de sauce soja...
14 juin 2008

Verrine pois et fromage frais

Verrine pois et fromage frais
Cette semaine, dans mon panier bio, il y avait des petits pois. Ecossés, cuits à la vapeur, fin prêts à être mis.... en verrine !Plus quelques herbes savoureuses, du fromage de chèvre frais...... et voici : Les verrines pois et fromage frais Difficulté...
8 juin 2008

La timbale printanière

La timbale printanière
Cette semaine, dans mon panier de légumes bio, il y avait entre autre, des pois gourmands merveilleux. j'ai eu envie d'en faire une entrée bien fraiche.... La timbale printanière difficulté : Il vous faudra, pour une timbale : 1 grosse poignée de pois...
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  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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