samedi 16 août 2008

Le pesto au basilic

Quel plaisir de découvrir du basilic fraîchement cueilli dans mes légumes de la semaine !Pour moi, le basilic sert à faire du pesto, donc je me lance... Le pesto au basilic Difficulté : Il vous faudra : 1 bouquet de basilic 2 cs de pignons 3 cs de parmesan 1 gousse d'ail 7 cs d'huile d'olive Lavez et séchez parfaitement le basilic, au risque d'obtenir une "purée" au lieu d'un hâchi parfait !Mixez-le. Ajoutez ail, parmesan et pignons, et hâchez à nouveau. Versez peu à peu... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 08:01 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 14 août 2008

Melon d'été en entrée

Le melon est encore d'actualité ! comment en manger tous les jours sans s'en lasser ?Voici, pour changer, une entrée qui me vient d'un souvenir de stage de plongée à Sanary/mer !Le melon d'été à la provençale Difficulté : Pour 3 personnes, il vous faudra : 1/2 melon quelques olives noires du fromage de chèvre frais huile d'olive gomasio herbes de provence (facultatif) Bon, rien de plus simple, il faut juste penser à le préparer environ une heure avant de le déguster, afin que les saveurs se mélangent... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 14:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 août 2008

Les statistiques des visiteurs sont déroutantes, félicitations !

Petite parenthèse technique dans ce blog culinaire, tant les informations sur les visiteurs sont particuliairement étonnantes : Le mardi 12 août vers 17h j'observe amusée, fière mais aussi un peu triste les statistiques de mon blog concernant les 100 dernières visites car une grande partie de mes visiteurs utilise un système d'exploitation obselète et parfois un navigateur non sécurisé, ce qui met en danger l'ensemble des internautes. Mais je suis très fière d'avoir des statistiques très en avance sur la moyenne des internautes... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 18:03 - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 août 2008

haricot michelet, aubergine, courgette et... confit !

Le mardi, veille du mercreci, Ika utilise les derniers légumes avant d'aller chercher le petit panier bio du mercredi !Aujourd'hui, les légumes restant sont aubergine, courgette et haricots michelet !!Sachant qu'on a tous un bocal de confit maison dans les réserves, bon, du moins ici pour les jours de famine, voici ce qu'on pourrait imaginer !!!Timbale aubergine michelet et confit sur lit de courgetteDifficulté :  Pour une personne, il vous faudra : 2 aubergines Haricots michelets courgette 1 cuisse de canard... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 15:04 - - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 août 2008

Melon et pêche caramélisés au sirop menthe et gingembre

Je poursuis mes recherches sur le melon. Misss Strassss précise que le melon doit se déguster sucré !Pour sucrer un fruit, nous avons le caramel, le sirop..... et si on essayait les deux !!! et si le sirop était arômatisé !Ne voulant pas exposer le melon, seul, à cette expérience, je l'accompagne d'une pêche !Je n'oublie pas le petit nuage de douceur pour perfectionner le résultat !Melon et pêche caramélisés au sirop menthe et gingembre Difficulté : Pour deux personnes, il vous faudra : 1/4 de melon 1 pêche blanche ... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 14:01 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 6 août 2008

Verrine au melon

Pour résumer la situation, nous rentrons de l'océan, la température est à 38° et je découvre un melon dans mon panier bio de la semaine...... J'ai une envie montante de petit dessert bien frais pour rappeler la fraîcheur des vagues !La verrine au melonDifficulté : Pour une personne, il vous faudra : 1/4 de melon 2 carrés de chocolat blanc 2 cs de lait de coco gervita 2 pistaches et 1 framboise Simplissime : coupez votre quart de melon en petits cubes.Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc dans... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 20:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 25 juillet 2008

L'oseille à la truite !

Premièrement, avec de l'oseille dans mon panier, la question était de savoir comment l'accompagner ! du poisson, bien sûr !Deuxièmement, Misss Strasssss me demandait une recette avec du poisson....... donc :L'oseille à la truite Difficulté : Pour deux personnes, il vous faudra : 1 bouquet d'oseille 1 filet de truite 1 oignon du vin blanc de la crème liquide gomasio, poivre Emincez l'oignon et faites-le mijoter dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive. Lavez, décôtez et hâchez grossièrement... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 18:33 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 juillet 2008

Pâtisson et aubergine

Imaginant que ces deux légumes iraient bien ensemble, je me suis lancée dans une petite préparation bien savoureuse et très simple ! Pâtisson et aubergineDifficulté :   Il vous faudra : 1 pâtisson 2 aubergines 1 gousse d'ail 1 poignée de flocons de riz gomasio, poivre huile d'olive Lavez et coupez dans le sens de la longueur les deux aubergines. Incisez leur chair, versez un filet d'huile d'olive et passez-les au grill 20 à 30 minutes. Enlevez la chair des aubergines, mixez-la avec l'ail, 2... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 20:27 - - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 juillet 2008

Velouté de concombre

Le concombre s'installe très souvent dans mon panier bio en ce moment..... voici une deuxième façon de le déguster.   Le velouté de concombreDifficulté :   Il vous faudra : 1 concombre 1 gousse d'ail 1 yaourt de brebis nature menthe, persil hâchés gomasio épices type piment   Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en deux et otez les graines du milieu. Débitez les deux moitiés en tranches et déposez-les dans un grand bol.Ajoutez l'ail pelé, le yaourt, les herbes, les... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 17:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 juillet 2008

Colonnes de concombre au fromage de chèvre et brebis

En attendant le retour du soleil, imaginons nos prochain apéritifs nocturnes... Vite fait, bien fait, bien frais.... Colonnes de concombre au fromage de chèvre et brebisDifficulté : Il vous faudra : 1 concombre 1/4 de fromage de chèvre fais 1 tranche de roquefort 1 petit suisse 1 cc d'huile d'olive menthe, persil, gomasio Lavez le concombre et enlevez la peau une fois sur deux, à l'économe.Coupez-le en tranches d'1à 3 cm d'épaisseur.Evidez-les afin de pouvoir les remplir de garniture.Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par chez ika à 17:24 - - Permalien [#]
Tags : , , ,