mercredi 7 septembre 2011

Tomates séchées conservées à l'huile d'olive

Voici la recette de mon homme, afin d'écouler la dernière récolte de tomates.  C'est basique ! Coupez les tomates en 2 ou 4 selon leur taille. Dégagez la chair intérieur et les pépins à la petite cuillère, ne conservez que la membrane extérieure avec la peau.  Étalez les tomates sur du papier cuisson, sur leur peau, saupoudrez de sel et de sucre et … hop dans un four à convection ou chaleur tournante à 90-100° pendant 3-4 heures. Laissez refroidir dans le four très... [Lire la suite]
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jeudi 20 août 2009

tomatillos - mole verde

Il y a environ deux semaines que j'ai découvert cette petite tomate vendue par des anglais dans mon marché hebdomadaire. L'anglaise n'a pas su me dire le nom de cette drôle de tomate noire perdue dans la caissette de tomates diverses et variablement rares... J'ai donc longuement cherché via le net, sans résultat ! J'ai alors demandé à ma bible culinaire nature, Mamapasta, qui , sans hésitation, m'a donné ce fameux nom, tomatillo, dont on fait une sauce verte au Mexique. Je recherche la recette, retrouve les anglais pour qu'ils... [Lire la suite]
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samedi 16 août 2008

Le pesto au basilic

Quel plaisir de découvrir du basilic fraîchement cueilli dans mes légumes de la semaine !Pour moi, le basilic sert à faire du pesto, donc je me lance... Le pesto au basilic Difficulté : Il vous faudra : 1 bouquet de basilic 2 cs de pignons 3 cs de parmesan 1 gousse d'ail 7 cs d'huile d'olive Lavez et séchez parfaitement le basilic, au risque d'obtenir une "purée" au lieu d'un hâchi parfait !Mixez-le. Ajoutez ail, parmesan et pignons, et hâchez à nouveau. Versez peu à peu... [Lire la suite]
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