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22 novembre 2008

The pumpkin pie


Thanksgiving approche à grand pas (Le jeudi 27 Novembre 2008).... La période des butternut, potimarrons, patidou et autres courges bat son plein.

Actuellement, la p'tite famille d'Ika est concentrée sur un projet campagne, me voici alors très occupée. Je n'ai rien publié depuis des jours et aujourd'hui, j'ose vous proposer une recette de l'année dernière !!

Alors pour me faire pardonner, voici une jolie histoire....


pumpkin_pie_vignette

THE pumpkin pie

Difficulté : facile70


 Pour la pâte :

  • 200g de farine (moitié de maïs, moitié de complète et un peu de blanche)
  • 100g de beurre
  • 25g de sucre (sucre roux collocataire d'une gousse de vanille et rapadura)
  • 2 cs d'eau froide
  • 1 oeuf
  • gomasio

Mélanger les farines tamisées, sucre, gomasio et beurre en cubes.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ressemble à un crumble. Ajouter
eau et oeuf, mélanger et pétrir quelques minutes.
L'ajout de farine est nécessaire à cette étape si vous ne voulez pas rester collée au plan de travail par l'intermédiaire de la pâte.
Fermez le tout dans une poche platique au frigo 20 minutes.
Préchauffez
le four à 240°.

 

  Pour la garniture :

  • 1 courge butternut
  • 125g de sucre (pareil, roux vanillé maison et rapadura)
  • 1cc de cannelle poudre
  • 1 pincée de gingembre (tout le monde n'aime pas et ça pourrait gâcher le tout si on en met trop !)
  • gomasio
  • crème de soja liquide (environ la moitié d'une brique, à voir suivant la consistance)
  • 2 oeufs


Commencez par peler et couper en cube la butternut, c'est ce qu'il y a de plus long et fastidieux !

Faites la  cuire dans un peu d'eau à l'étouffée pendant 20 minutes. Laissez évaporer le plus d'eau possible et versez la chair dans une passoire, et pressez longuement. C'est bon, plus d'eau ??? sinon la tarte ressemblera à une glace décongelée, ce n'est pas très esthétique au moment de servir les parts individuelles !

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre sucres, épices, gomasio, purée de butternut, crème et oeufs.

Fouettez, fouettez, fouettez,... Puis versez l'appareil sur la pâte étalée dans un moule.

 

Enfournez ces jolies couleurs 10 minutes, puis 50 minutes à 150°.

pumpkin_pie
 

Il suffira de la tiédir au moment du dessert et de l'accompagner d'une chantilly au sirop d'érable ou simplement d'un peu de crème fraîche épaisse au sirop d'érable.

Joyeux thanksgiving.... tux_thanksgiving

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Pour une idée menu, allez Ici....

 

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Commentaires
M
J´aime bien tes idées! Et j´aime bien le pinguin!<br /> Trop gentil!
P
Dis donc ça fait longtemps qu'on t'a pas vu!!! CA va bien?
V
On plongerai bien dedans, tellement c'est appétissant !!
M
moit /moit et un peu de blanche.....j'aime tes ingrédients!<br /> Un projet campagne???? ton lopin de terre pourait prendre de la hauteur??
M
Quelle belle tarte dis donc, je t'en prends une part !!!!
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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