750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
12 juillet 2008

Velouté de concombre

Le concombre s'installe très souvent dans mon panier bio en ce moment..... voici une deuxième façon de le déguster.

 

chez_ika_velout__de_concombre

Le velouté de concombre
Difficulté : facile70

 

Il vous faudra :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 yaourt de brebis nature
  • menthe, persil hâchés
  • gomasio
  • épices type piment

 

Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en deux et otez les graines du milieu. Débitez les deux moitiés en tranches et déposez-les dans un grand bol.
Ajoutez l'ail pelé, le yaourt, les herbes, les condiments.
Mixez le tout.

 

Vous pouvez le présenter en apéritf, dans une verrine avec toutes sortes de petites choses à tremper (carottes, tomates cerises, biscuits apéritifs.... )

chez_ika_soupe_de_concombre

 

Ou bien en entrée, par exemple.....

chez_ika_tomate_fourr_e___la_soupe_de_concombre_entree

 

tux_waiter_leftBon appétit......

retour à l'accueil

Publicité
Commentaires
M
un petit velouté bien frais, de beaux biscuits apéritif à tremper dedans et une tomate noire bien parfumée , tout pour me plaire.
L
Et un p'tit tour par ici, aussi! m'a l'air bien bon, ce concombre!!!!<br /> bizzzzz
D
J'aime bien l'idée de trempouille au concombre... et aussi ta drôle de cuillère à manger dans les coins !
F
Voilà un velouté très rafraîchissant qui m'enchante les papilles rien que d'y penser!!! Avec le gomasio, ça doit donner un super goût!
J
Very BON! Oui!<br /> <br /> -jenj
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité