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Chez Ika
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14 septembre 2011

La gelée de coing

La gelée de coing
Quelle merveilleuse période que celle des coings. Chaque année, j'ai plaisir à observer, sentir, goûter la lente transformation de ce fruit en gelée, en confiture, en compote..... Le cognassier nous a donné un bon cageot de fruits, j'en ai à peine utilisé...
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25 août 2011

Sirop de baies de sureau

Sirop de baies de sureau
Les baies de sureau sont actuellement à pleine maturité. C'est idéal pour les passer à la casserole. Il est possible d'en faire des tas de recettes sucrées, salées. Je choisis cette année d'en faire un sirop contre la toux pour cet hiver. Récoltez les...
3 novembre 2010

Muffins citrouille, noisettes et chocolat

Muffins citrouille, noisettes et chocolat
Une magnifique citrouille m'a été offerte, je me dois alors d'en faire quelque chose de sympathique... L'envie de la transformer en de petits gâteaux m'assaille rapidement. Ajoutez à cela l'énorme consommation de chocolat du moment et l'ingestion quotidienne...
1 novembre 2010

Black cat cookies for Halloween

Black cat cookies for Halloween
Nous voici dans la période d' Halloween ! Comment célébrer cet événement qui signifie tellement de choses différentes ? Je choisis de le réduire à la célébration de la fin de l'été, et au partage de petits gâteaux rigolos inspirés du cours d'anglais de...
20 octobre 2010

Purée de châtaignes

Purée de châtaignes
Quel plaisir de revenir à cette saison-ci. La purée de châtaigne est l'une de mes gourmandises favorite. Mon amie Flo m'en a encore ramené d'une balade sur le plateau de Lannemezan. Merci pour ce cadeau renouvelé ! La purée de châtaigne est donc envisagée,...
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29 septembre 2010

Confiture de cynorhodons

Confiture de cynorhodons
En cette belle journée ensoleillée, je suis allée cueillir quelques trésors d'automne. Les cynorhodons (ou cynorrhodons, les deux orthographes sont possible.) sont mûrs, les mûres aussi.... quelle bonne idée d'en attraper quelques unes à picorer le temps...
25 septembre 2010

Pâte de noisettes miel et cannelle

Pâte de noisettes miel et cannelle
Collègues à l'honneur ! Merci à D pour le premier miel de sa production. Merci à D pour les noisettes de son jardin dont je dois en "échange" réussir à en faire quelque chose ! Les noisettes font partie de mes petits déjeuners habituels, je consomme pas...
30 août 2010

Les mûres en confiture

Les mûres en confiture
Elles sont bien là ! Passons à la confiture, sans grains.... Les mûres en confiture Pour 5 pots de 250g à 300g des mûres, plein... du sucre, pas trop 1 citron pressé Venez lire la suite sur mon nouveau blog indépendant : www.chez-ika.com
16 juin 2010

Gelée de menthe et de basilic fin

Gelée de menthe et de basilic fin
Le sirop de menthe "home made" est tout simplement délicieux. Mélangé à un grand verre d'eau fraîche ou ajouté à une salade de fraises et de framboises, il se laisse déguster. L'envie d'en faire de la gelée m'a très vite habitée, l'idée d'y ajouter du...
14 mai 2010

Gelée de fleurs de sureau

Gelée de fleurs de sureau
Après le sirop de fleurs de sureau, je poursuis l'expérience par la préparation de gelée. Je me suis simplement basée sur les proportions de la cramaillote (miel de pissenlit), en complément des informations glanée à droite et à gauche.... Nombreuses...
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Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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