Biscuits au pesto
chez ika biscuits apéritif vegan parmesan basilic pignon sésame huile d'olive pesto
Nous sommes invités à une soirée entre amis, chargée de la charcuterie, je me lance quand même dans la confection de quelques petits biscuits végétariens (et non pas vegan comme je le croyais, merci Mamapasta pour la définition), car tout le monde ne grignotte pas les petites tranches de saucisse.........
Biscuits au pesto
Difficulté :
Pour environ 20 biscuits, il vous faudra :
- 180g de farine
- 100g de parmesan
- 2 cs de basilic hâché
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de pignons hâchés
- 50g de beurre
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 oeuf
Mélangez la farine, le parmesan, les graines, le basilic. Ajoutez le beurre en petits morceaux, émiettez la pâte. Ajoutez l'huile d'olive et l'oeuf battu. Mélangez, malaxez. Lorsque la pâte forme une boule, modelez un boudin que vous enveloppez de film alimentaire.
Réservez au frigo 3-4 heures.
Débitez ensuite de fines tranches , déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 15 minutes à 200°.
Laissez-les refroidir avant de les consommer ou de les emporter.......
Bonne soirée....
retour à l'accueil