Pâtissons farcis
Depuis deus semaines, je découvre le pâtisson. C'est un légume de jolie forme, dont le goût rappelle un peu la courgette.
Mercredi, mon panier bio contenait, entre autres, des pâtissons, mais aussi du fenouil, des oignons roses.
Après un peu de réflexion, voici la recette que j'ai imaginé, en espérant qu'elle vous plaira......
Pâtissons farcis à l'orientale
Difficulté :
Pour deux pâtissons farcis, il vous faudra :
- 2 pâtissons
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon rose
- 1 gousse d'ail
- 4 cs de semoule cuite avec quelques raisins secs
- berbère éthiopien (épices proche du curry)
- gomasio
Emincez l'oignon, le fenouil et l'ail.
Dans une sauteuse, déposez de l'huile d'olive et faites revenir les légumes émincés.
Découpez les chapeaux des pâtissons, évidez-les.
Jetez les graines, ajoutez la chair dans la sauteuse avec les autres légumes.
Lorsque les légumes dorent, ajoutez la semoule aux raisins secs, le gomasio, les épices,
laissez griller quelques minutes.
Farcissez-en les pâtissons.
Déposez-les dans un plat à gratin. Enfournez 35 minutes à 190°, puis 15 minutes à 210°.
Servez chaque pâtisson sur un lit de semoule et décorez avec des brins de fenouil.
Pâtisson et fenouil vont très bien ensemble, l'oignon rose et les raisins secs donnent une petite touche sucrée bien agréable.....
Bon appétit à tous....