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Chez Ika
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16 septembre 2010

Tomates cerise en clafoutis

Tomates cerise en clafoutis
Tout d'abord merci pour les tomates cerise à celle qui me les a amenées de son jardin. Je recommence aujourd'hui mon ravitaillement en lait et œuf chez " les agriculteurs " . Le mélange des deux événements me conduit à cuisiner le tout ! Voilà une bonne...
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29 juillet 2010

Carottes noires à la "basil-IKA-de"

Carottes noires à la "basil-IKA-de"
La semaine dernière, j'ai eu le plaisir de déguster du thon frais grillé avec ses petits légumes à l'île d'Yeu. Les carottes étaient merveilleusement cuites et gardaient leur jolie forme. Les carottes noires dénichées au marché de mardi et le beau basilic...
23 mai 2010

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
Il y a bien un mois que la machine à pâtes patiente dans un coin. Ce matin, sans raison, j'ai décidé de réaliser mes premières pâtes maison. Le basilic de mon jardin étant magnifique, la corbeille à noix encore bien pleine, l'accommodement de ces pâtes...
13 août 2009

Les galettes estivales

Les galettes estivales
L'été est vraiment une saison magnifique. Balade nocturne, cueillette d'une énorme fleur de tournesol prête à être picorée, cueillette de mûres à la fraîcheur du matin.... Le tournesol géant donne des tonnes de "pipas", un jeu d'enfant... Ces petites...
1 juillet 2009

Courgettes et fleur farcies à la brousse

Courgettes et fleur farcies à la brousse
En attendant Mes courgettes, je déguste celles du marché. Cependant, je me fais le petit plaisir de savourer une fleur mâle matinale éclose dans mon jardin. J'ai également le plaisir de dégager les pignons de leur coque, venus tout droit du jardin de...
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19 avril 2009

Responchous et asperges

Responchous et asperges
L'année dernière, j'ai découvert les "responchons" lors d'un week-end à Cordes-sur-Ciel ( Soufflé de responchons) . Cependant, après discussion avec un collègue, un aveyronnais pertinent (non ce n'est pas un oxymore !), les responchons de Cordes étaient...
14 avril 2009

Jeunes pousses....

Jeunes pousses....
A midi, chez Ika, nous allons déguster de jeunes pousses de....... Aujourd'hui, Je ne suis pas aux fourneaux, je laisse la place à ma fille...... Les jeunes pousses Difficultés : Pour 2 personnes, il vous faudra De jeunes pousses de...... (en fait je...
7 avril 2009

Les galettes d'amarante aux aillets

Les galettes d'amarante aux aillets
Nous voilà dans la belle saison des aillets . Les aillets sont de jeunes pousses d'ail, avant que le bulbe ne se forme.Dans le département du pays de l' ail de Saint Clar , les connaisseurs les dévorent crus, cuits, au p'tit déj, à quatre heures, avec...
1 avril 2009

Les graines germées...

Les graines germées...
Je vous livre aujourd'hui ma dernière expérience....Je vis depuis peu à la campagne, le printemps est là..... tout cela me donne des envies de verdure, de plantation et... d'expérimentations !Il y a longtemps que je m'intéresse aux graines germées, grâce...
19 mars 2009

Le Bon Grivois en gratin...

Le Bon Grivois en gratin...
Je suis dans ma période "découverte de fromages" ! Après le Mont d'Or, je teste le Bon Grivois. Il s'approche du rebolochon, et s'accomode avec les pommes de terre. Après l'avoir goûté simplement avec un bout de pain, voici ce que j'ai eu envie d'en faire.......
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  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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