750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
12 août 2008

haricot michelet, aubergine, courgette et... confit !

Le mardi, veille du mercreci, Ika utilise les derniers légumes avant d'aller chercher le petit panier bio du mercredi !
Aujourd'hui, les légumes restant sont aubergine, courgette et haricots michelet !!
Sachant qu'on a tous un bocal de confit maison dans les réserves, bon, du moins ici pour les jours de famine, voici ce qu'on pourrait imaginer !!!

timbale_michelet_aubergine

Timbale aubergine michelet

et confit sur lit de courgette
Difficulté :  facile70

Pour une personne, il vous faudra :

  • 2 aubergines
  • Haricots michelets
  • courgette
  • 1 cuisse de canard confite
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, gomasio, poivre


Coupez vos  aubergines  dans le sens de la longeur. Incisez la pulpe et mouillez d'huile d'olive.

Enfournez-les à 210° environ 20 minutes. Tournez-les au milieu de la cuisson.
Enlevez la pulpe, écrasez-la à la fourgette en ajoutant la petite gousse d'ail, le gomasio et le poivre.

 

chez_ika_aubergine_pur_e

 

Faites cuire à l'eau les haricots michelet et saupoudrez-les de gros sel aux baies.

haricots_michelet

 

Détaillez des lanières de  courgettes  et faites-les cuire à la vapeur.

chez_ika_courgette_vapeur

 

Recouvrez un bocal de film alimentaire. Emplissez-le des aubergines et des haricots. Rabattez le film, pressez et réservez.

chez_ika_timbale_aubergine_michelet

 

Ouvrez votre bocal de  confit (merci maman !)  et faites réchauffer les cuisses jusqu'à ce qu'elles dorent.

chez_ika_confit

 

Disposez tous les ingrédients dans une assiette et.....

chez_ika_confit_timbale_michelet_aubergine

Dégustez !!!!

yummy

 

Bonnes vacances....tux_waiter

 

retour à l'accueil

Publicité
Commentaires
L
C'est vraiment une très belle assiette !(petite veinarde avec le confit de maman)
D
Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée
M
nooooon , on n'a pas tous un bocal de confit sous la main, ( même si faire du confit ne s'oublie pas et que je maitrisais bien la chose )<br /> haricots michelets??? ici on a des mogettes / seches, est - ce la même chose ?
N
humm ça me met déjà en appétit pour le dîner !
F
Quelle belle assiette!! C'est bien cette histoire de panier car ça t'oblige à consommer très régulièrement des légumes frais!!! J'ai fait mon marché ce matin et il y a du melon qui envahit la maison (enfin l'appartement, à 27 m2, on ne peut pas vraiment parler de maison, n'est ce pas). Tu sais que je me suis mise au gomasio après une très bonne explication de ta part!!!! Merci donc!
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité