Cette semaine, il me reste trois magnifiques poivrons de mon panier bio.....

trois_poivrons

Ayant encore de nombreux légumes à manger rapidement, j'opte pour....... mettre les poivrons en bocal !
En marinade, ils se conservent une bonne semaine. L'utilisation est très variable, on peut en ajouter aux pâtes, aux salades, aux tartines.....


poivrons_vignette

Les poivrons marinés
Difficulté :
facile70


Il vous faudra :

  • des poivrons
  • de l'ail
  • huile d'olive
  • gomasio, herbes


Lavez les poivrons. Coupez-les en deux, enlevez les graines.
Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes.

Enlevez la peau et coupez-les en lamelles.

poivrons_en_lamelles


Dans un bocal, alternez les couches de poivrons, de lamelles d'ail, de condiments.
Versez enfin de l'huile d'olive, veuillez à ce qu'il ne reste pas de bulles d'air.

Fermez et déposez au frais. Laissez-les mariner une douzaine d'heures avant de les utiliser.


poivrons_en_bocal

On a l'illusion d'avoir encore un peu de soleil dans la maison.....

Bon week-end, au chaud.....
tux_waiter

retour à l'accueil