Poivrons marinés
Cette semaine, il me reste trois magnifiques poivrons de mon panier bio.....
Ayant encore de nombreux légumes à manger rapidement, j'opte pour....... mettre les poivrons en bocal !
En marinade, ils se conservent une bonne semaine. L'utilisation est très variable, on peut en ajouter aux pâtes, aux salades, aux tartines.....
Les poivrons marinés
Difficulté :
Il vous faudra :
- des poivrons
- de l'ail
- huile d'olive
- gomasio, herbes
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux, enlevez les graines.
Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Enlevez la peau et coupez-les en lamelles.
Dans un bocal, alternez les couches de poivrons, de lamelles d'ail, de condiments.
Versez enfin de l'huile d'olive, veuillez à ce qu'il ne reste pas de bulles d'air.
Fermez et déposez au frais. Laissez-les mariner une douzaine d'heures avant de les utiliser.
On a l'illusion d'avoir encore un peu de soleil dans la maison.....
Bon week-end, au chaud.....