Citrouille, polenta et parmesan
Nous sommes encore à la période des citrouilles, courges et autres curcubitacées. Cette recette se réalise avec n'importe quel légume orangé de la famille. Le potimarron s'adapte très bien à ce style de mélange.
Prêt en 20 minutes, ne nécessitant que peu d'ingrédients, ce plat met un peu de couleur et de douceur dans nos journées.
Citrouille, polenta et parmesan
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 tranche de citrouille entre 500g 800g
- 2 oignons
- 2 verres de bouillon de légume
- 4 cs de polenta
- 1 cs de crème fraîche
- 2 cs de parmesan
- gomasio
Pelez, hâchez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive.
Débitez la citrouille en cubes, enlevez la peau trop épaisse.
Ajoutez la citrouille au oignons, laisser mijoter quelques minutes et ajoutez le bouillon de légumes.
A feu doux, couvert, laissez cuire environ 20 minutes.
La citrouille se transforme en purée. Augmentez le feu, saupoudrez la polenta, ajoutez la crème, le parmesan, le gomasio.
Remuez et laissez le liquide restant s'évaporer.
J'aime bien cette "sauce" avec des céréales cuites. Aujourd'hui, j'ai accompagné cette purée de citrouille avec du riz blanc et quelques brins de persil.