Responchous et asperges
L'année dernière, j'ai découvert les "responchons" lors d'un week-end à Cordes-sur-Ciel ( Soufflé de responchons). Cependant, après discussion avec un collègue, un aveyronnais pertinent (non ce n'est pas un oxymore !), les responchons de Cordes étaient en fait des asperges sauvages. Les responchons ayant une amertume que les asperges sauvages n'ont pas. Il m'a alors dit "plus on fait cuire les responchons, plus ils sont amers ! Il suffit de les blanchir !"
Hier soir, en me promenant en famille, quelle ne fut pas notre surprise de tomber nez à nez avec ces petites plantes juste aux abords de la maison.
Après une petite balade-cueillette, un p'tit tour au marché pour récupérer de asperges, voici le repas de midi qui s'annonce....
Salade asperge et responchons et Pâtes sauce asperge et responchons
Responchons et asperges
Difficulté :
Réservez les têtes, ou les pointes des asperges et des responchons.
Faites-les cuire à la vapeur environ 10 minutes.
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