750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
18 mars 2009

Le Mont d'Or au four

Le Mont d'Or au four
Les journées sont ensoleillées, la chaleur commence à s'installer.... Pourtant, le soir, après quelques heures chaudes, on apprécie encore un petit feu de cheminée et un repas qui réchauffe..... Encore plus simple qu'une raclette, plus goûteux, j'ai testé...
Publicité
18 janvier 2009

Citrouille, polenta et parmesan

Citrouille, polenta et parmesan
Nous sommes encore à la période des citrouilles , courges et autres curcubitacées . Cette recette se réalise avec n'importe quel légume orangé de la famille. Le potimarron s'adapte très bien à ce style de mélange. Prêt en 20 minutes, ne nécessitant que...
30 octobre 2008

La potée Ikaïenne

La potée Ikaïenne
Le froid est là, les légumes du panier hebdo symbolisent eux aussi l'hiver !!Mélangeons-les pour rester dans l'ambiance présente... La potée Ikaïenne Difficultés : Pour 4 personnes, il vous faudra : 1/2 chou chinois 1/2 céleri rave 5-6 petites pommes...
15 octobre 2008

Galettes de courge spaghetti

Galettes de courge spaghetti
La première courge de l'année sera spaghetti !! Son nom étant liée à sa consistance lorsque sa chair est cuite. Afin de ne pas commencer la saison des courges par les soupes, purées et compagnie, essayons d'en faire des galettes... Galettes de courge...
12 octobre 2008

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre frais et pignons

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre frais et pignons
La pâte filo..... quelle découverte !! Suite à la version sucrée d'hier, voici une version salée.... Tarte aux poireaux, chèvre frais et pignons Difficulté : Pour une personne, il vous faudra : 2 ronds de pâte filo 1 cs de polenta 4 petits poireaux 50...
Publicité
5 octobre 2008

Chayotte gratinée

Chayotte gratinée
Après quelques jours de diète afin de combattre en méchant virus, le retour à l'alimentation diversifiée (autre que riz à l'eau.....) se fait en douceur.... Les chayottes sont alors les bienvenues, subtiles, douces, légères..... L'envie de s'éterniser...
23 août 2008

La courgette farcie

La courgette farcie
Voici une petite recette inter-régionale ! La courgette est sarladaise (merci tonton !), les tomates sont landaises (merci Stéph, Jérem et Chloé !), le poivron... gersois (merci le marché !) !De retour de vacances, les réserves sont épuisées ce plat est...
20 juillet 2008

Pâtisson et aubergine

Pâtisson et aubergine
Imaginant que ces deux légumes iraient bien ensemble, je me suis lancée dans une petite préparation bien savoureuse et très simple ! Pâtisson et aubergine Difficulté : Il vous faudra : 1 pâtisson 2 aubergines 1 gousse d'ail 1 poignée de flocons de riz...
6 juillet 2008

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis
Depuis deus semaines, je découvre le pâtisson . C'est un légume de jolie forme, dont le goût rappelle un peu la courgette. Mercredi, mon panier bio contenait, entre autres, des pâtissons, mais aussi du fenouil , des oignons roses . Après un peu de réflexion,...
28 juin 2008

L'arroche rouge

L'arroche rouge
Cette semaine, dans mon panier bio, j'ai découvert l'arroche rouge !!Derrière ce nom savant se cache une variété d'épinard d'été. Les conseils culinaires étant très peu nombreux, voici ce qu'ils m'ont inspiré !! Arroche et quinoa rouges au cabécou Difficulté...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité