750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ika
Chez Ika
Newsletter
Archives
16 août 2008

Le pesto au basilic

Le pesto au basilic
Quel plaisir de découvrir du basilic fraîchement cueilli dans mes légumes de la semaine !Pour moi, le basilic sert à faire du pesto, donc je me lance... Le pesto au basilic Difficulté : Il vous faudra : 1 bouquet de basilic 2 cs de pignons 3 cs de parmesan...
Publicité
2 septembre 2008

Tarte pomme framboises

Tarte pomme framboises
Comment faire un dessert alors qu'on est pris dans le rythme travail, nounou,et tout le reste....Il suffit de le faire en plusieurs fois, lorsqu'on a cinq minutes par-ci par-là !Quelques pommes, quelques framboises, voici.... La tarte pommes/framboises...
11 octobre 2008

Tulipes de pâte filo aux poires et chocolat pistaché

Tulipes de pâte filo aux poires et chocolat pistaché
La poire est le fruit vedette chez Lavande, et miss Carlinette, mon invitée du jour avec sa maman, est fondue... de poire ! La création d'un petit dessert s'impose.... Les tulipes de pâte filo aux poires et chocolat pistaché Difficulté : Pour 4 personnes,...
12 octobre 2008

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre frais et pignons

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre frais et pignons
La pâte filo..... quelle découverte !! Suite à la version sucrée d'hier, voici une version salée.... Tarte aux poireaux, chèvre frais et pignons Difficulté : Pour une personne, il vous faudra : 2 ronds de pâte filo 1 cs de polenta 4 petits poireaux 50...
17 octobre 2008

Les yaourts du p'tit matin

Les yaourts du p'tit matin
Le matin, au réveil, j'imagine mon p'tit déj pour trouver la motivation de m'arracher des couvertures ! Qu'est ce qui me ferait plaisir, histoire de bien commencer la journée en prenant soin de mon p'tit corps endormi ?? Généralement, je mange des fruits,...
Publicité
3 novembre 2008

Menu potiron, le plat principal

Menu potiron, le plat principal
Voici maintenant le plat principal du " menu potiron " d'halloween Menu potiron Soupe au potiron et pain aux noix ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Riz brésilien au potiron et confit de canard ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Compotée pomme/potiron à la cannelle ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Riz brésilien...
5 novembre 2008

Pain au lait aux fraises

Pain au lait aux fraises
Voilà maintenant une petite semaine que j'expérimente ma MAP . J'ai testé la brioche , délicieuse mais qui demande un peu trop d'ingrédients à mon goût. Le pain est satisfaisant, notamment ma deuxième version du pain aux noix ! J'ai eu envie de trouver...
25 février 2009

Gâteau aux bananes

Gâteau aux bananes
J'ai encore été absente bien longtemps..... mais pour la bonne cause..... un déménagement à la campagne ! Alors pour fêter ça, je vous propose un petit gâteau bien sympathique, à la banane, avec quelques petites touches perso.... Le gâteau à la banane...
15 avril 2009

Le miel de pissenlit ou cramaillote

Le miel de pissenlit ou cramaillote
Par hasard, je suis tombée sur le blog de Lilizen " Gastronomades ", à ce billet-ci !!Quoi ???? on peut cuisiner les fleurs de pissenlits????? tiens, bizzare....Le lendemain, une tatie chérie me fait parvenir un bocal de " miel de pissenlits " qu'elle...
26 mai 2010

Tartelettes aux fraises, sureau, sirop de menthe

Tartelettes aux fraises, sureau, sirop de menthe
C'est arrivé grâce à la balade du matin, à la fraîche, avec p'tite Fleur. Nous sommes passées devant le sureau , puis nous avons senti la menthe , puis nous avons dégusté une fraise ... Souvent, je rencontre l'association menthe/frais e dans les blogs...
25 avril 2010

Quelques fraises....

Quelques fraises....
Aujourd'hui, la simplicité frôle l'indécence... Voici juste quelques fraises accompagnées... Fraises et compagnie L'explication est simple... Nous rentrons juste d'une semaine en Bretagne, le temps a été pitoyable, pluie, froid, nuages.... comme le prouve...
13 septembre 2009

Gelée de sureau

Gelée de sureau
Voici quelques semaines que ma voiture se colore régulièrement en mauve..... Hier, en me baladant chez Eve, j'ai découvert qu'elle était simplement abritée par un sureau ! En me baladant ensuite sur la toile, j'ai pris conscience des propriétés de cet...
4 novembre 2008

Pain aux noix et menu potiron

Pain aux noix et menu potiron
L'expérimentattion de ma MAP continue ! Après avoir commencé par un pain classique, je me lance dans la réalisation d'un pain plus élaboré, contenant des ingrédients que je ne connaissais pas il y a quelques jours...... Je remercie mon tonton sarladais...
20 octobre 2010

Purée de châtaignes

Purée de châtaignes
Quel plaisir de revenir à cette saison-ci. La purée de châtaigne est l'une de mes gourmandises favorite. Mon amie Flo m'en a encore ramené d'une balade sur le plateau de Lannemezan. Merci pour ce cadeau renouvelé ! La purée de châtaigne est donc envisagée,...
17 mai 2008

Biscuits au pesto

Biscuits au pesto
chez ika biscuits apéritif vegan parmesan basilic pignon sésame huile d'olive pesto Nous sommes invités à une soirée entre amis, chargée de la charcuterie, je me lance quand même dans la confection de quelques petits biscuits végétariens (et non pas vegan...
18 juin 2008

Roulés de courgette au fromage frais

Roulés de courgette au fromage frais
Le soleil est enfin là pour quelques jours.... un apéritif s'impose, sachant qu'il me reste une courgette de mon panier bio, et un demi fromage frais...... voici.... Les roulés de courgette au fromage de chèvre frais difficulté : Il vous faudra pour une...
28 juin 2008

L'arroche rouge

L'arroche rouge
Cette semaine, dans mon panier bio, j'ai découvert l'arroche rouge !!Derrière ce nom savant se cache une variété d'épinard d'été. Les conseils culinaires étant très peu nombreux, voici ce qu'ils m'ont inspiré !! Arroche et quinoa rouges au cabécou Difficulté...
6 juillet 2008

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis
Depuis deus semaines, je découvre le pâtisson . C'est un légume de jolie forme, dont le goût rappelle un peu la courgette. Mercredi, mon panier bio contenait, entre autres, des pâtissons, mais aussi du fenouil , des oignons roses . Après un peu de réflexion,...
12 juillet 2008

Velouté de concombre

Velouté de concombre
Le concombre s'installe très souvent dans mon panier bio en ce moment..... voici une deuxième façon de le déguster. Le velouté de concombre Difficulté : Il vous faudra : 1 concombre 1 gousse d'ail 1 yaourt de brebis nature menthe, persil hâchés gomasio...
12 août 2008

haricot michelet, aubergine, courgette et... confit !

haricot michelet, aubergine, courgette et... confit !
Le mardi, veille du mercreci, Ika utilise les derniers légumes avant d'aller chercher le petit panier bio du mercredi !Aujourd'hui, les légumes restant sont aubergine, courgette et haricots michelet !!Sachant qu'on a tous un bocal de confit maison dans...
23 août 2008

La courgette farcie

La courgette farcie
Voici une petite recette inter-régionale ! La courgette est sarladaise (merci tonton !), les tomates sont landaises (merci Stéph, Jérem et Chloé !), le poivron... gersois (merci le marché !) !De retour de vacances, les réserves sont épuisées ce plat est...
13 septembre 2008

Poivrons marinés

Poivrons marinés
Cette semaine, il me reste trois magnifiques poivrons de mon panier bio..... Ayant encore de nombreux légumes à manger rapidement, j'opte pour....... mettre les poivrons en bocal !En marinade, ils se conservent une bonne semaine. L'utilisation est très...
22 septembre 2008

Le velouté de betterave

Le velouté de betterave
En ce premier jour d'automne, j'inaugure la nouvelle catégorie " velouté, soupe " ! Le premier légume à transformer est une bien jolie betterave, toute fraiche, rose et juteuse ! Le velouté de betterave Difficulté : Pour deux personnes, il vous faudra...
24 septembre 2008

Petite expérience hilarante d'un journaliste testant Linux

Petite expérience hilarante d'un journaliste testant Linux
Aujourd'hui, pas de cuisine... quoique... Je suis tombée, en surfant un peu au hasard, comme à mon habitude, sur le site informatique de Libération qui s'appelle Écrans. Là, un journaliste (Erwan Cario), tout ce qu'il y a d'ordinaire, prend l'énorme risque...
27 septembre 2008

Aile d'encornet au persil et sa timbale de compotée de tomates aux oignons rouges et caviar d'aubergine

Aile d'encornet au persil et sa timbale de compotée de tomates aux oignons rouges et caviar d'aubergine
Me promenant dans les belles rues de mon quartier, une inconnue (??...) m'offre..... des légumes, notamment des tomates et du persil !! (bon j'exagère un peu, elle n'est pas vraiment inconnue dutout ! merci Liliana !) Le défit est lancé, cuisinons un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Chez Ika
  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité