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Chez Ika
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4 novembre 2008

Menu potiron, l'entrée

Menu potiron, l'entrée
Cette semaine , un potiron s'est glissé dans mon panier bio...Halloween étant de saison, je propose un Menu potiron Soupe au potiron et pain aux noix ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Riz brésilien au potiron et confit de canard ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Compotée pomme/potiron à...
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2 novembre 2008

Menu potiron, le dessert

Menu potiron, le dessert
Je poursuis l'aventure du " menu potiron " que je vous propose pour Halloween. Le plat principal et la soupe seront publiés les jours suivant. Menu potiron Soupe au potiron ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Riz brésilien au potiron et confit de canard ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ ඊඊඊ Compotée...
11 janvier 2009

Crumble, banane, chocolat, miel...

Crumble, banane, chocolat, miel...
Bonjour à tous, et encore désolée de ne rien avoir publié pendant si longtemps !Je commence cette année avec une recette bien simple , rapide et franchement pas onéreuse. Vous pouvez préparer ce p'tit dessert à la dernière minute et vous régaler en le...
25 janvier 2009

Velouté lentilles corail et chayottes

Velouté lentilles corail et chayottes
La tempête est passée..... j'ai pourtant encore une petite envie de rester au chaud at home !! Déguster une bonne soupe bien chaude va de paire !! Il me reste deux chayottes, auquelles j'associerais volontiers des lentilles corail avec une petite touche...
1 avril 2009

Les graines germées...

Les graines germées...
Je vous livre aujourd'hui ma dernière expérience....Je vis depuis peu à la campagne, le printemps est là..... tout cela me donne des envies de verdure, de plantation et... d'expérimentations !Il y a longtemps que je m'intéresse aux graines germées, grâce...
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19 avril 2009

Responchous et asperges

Responchous et asperges
L'année dernière, j'ai découvert les "responchons" lors d'un week-end à Cordes-sur-Ciel ( Soufflé de responchons) . Cependant, après discussion avec un collègue, un aveyronnais pertinent (non ce n'est pas un oxymore !), les responchons de Cordes étaient...
24 avril 2009

Comment je suis passée à Jaunty Jackalope (ubuntu 9.04)

Comment je suis passée à Jaunty Jackalope (ubuntu 9.04)
Dans un commentaire, Mamapasta me demandait ce que je pense de mon nouveau système d'exploitation libre et gratuit, Jaunty Jackalope alias Ubuntu 9.04 D'abord, laissez-moi vous raconter combien il a été compliqué de passer de l'ancienne version à la nouvelle...
23 mai 2009

Langues de canard

Langues de canard
Le canard...... tout se mange !! à part les plumes, lorsque vous travaillez un canard, vous ne jetez rien, aucun déchet ! Il y a quelques.... années, j'avais eu le plaisir de découvrir cette originale façon de manger du canard. Convivialement, autour...
17 juin 2009

Huile de millepertuis

Huile de millepertuis
Nous sommes à l'époque du millepertuis. Le millepertuis est une plante qui arbore de magnifiques fleurs jaunes et dont les feuilles paraissent percées de mille trous, d'où son nom, bien sûr ! Il est normalement en pleine floraison lors lors du solstice...
21 juin 2009

Compotée de pêches de vigne

Compotée de pêches de vigne
Aujourd'hui, entre autre, c'est l'été. Pour moi, ce qui représente le plus l'été, ce sont les pêches. Coïncidence, peut-être, je suis arrivée en retard au marché, mon fournisseur habituel m'a donné toutes celles qui lui restaient. Il m'a conseillé de...
11 juillet 2009

Courgette farcie estivale

Courgette farcie estivale
De nouveau, le soleil et la chaleur sont au rendez-vous ! Les courgettes aussi !! Bon, celles de notre jardin sont plutôt tardives, merci à Flo de nous offrir celles de son jardin tarnais ! Les dernières qu’elle nous a apporté sont particulièrement grosses,...
12 juillet 2009

Fleur de tournesol

Fleur de tournesol
L’année passée, Mamapasta avait publié un billet sur cette magnifique fleur très présente dans le Gers. J’ai appris alors qu’elle pouvait être consommée. Ma fille, ravie d’habiter au milieu de champs de tournesol, parle sans cesse de “jaume, jaume……Soyeil…”...
29 juillet 2009

Crème glacée aux fraises

Crème glacée aux fraises
Il fait chaud, très chaud ! Le soleil brille et fait mûrir les fraises, savoureuses et nombreuses ! L'idée d'une bonne glace maison pointe son nez, l'expérience se réalise sans sorbetière. Ma mère m'en a pourtant donnée une, mais la notice dénichée sur...
10 décembre 2009

Crème de butternut, émulsion de muscade et pain perdu

Crème de butternut, émulsion de muscade et pain perdu
La grippe nous a rendu une grande visite... Pour changer des repas riz-beurre ou bouillon de légumes, voici une petite douceur pour célébrer le retour de la vie et du mouvement... Crème de butternut, émulsion de muscade et pain perdu Pour 3 personnes...
30 décembre 2009

Petits croissants saumon fumé, tartare d'algues et billes d'orange

Petits croissants saumon fumé, tartare d'algues et billes d'orange
Plus que quelques heures pour imaginer un agréable repas de nouvelle année.... Petite suggestion, simplissime,créative et délicieuse. Cette présentation n'est qu'une variante d'indéfinis possibles ! J'ai choisi l'option marine, le saumon fumé étant un...
3 janvier 2010

Muffins amandines abricot, pastèque

Muffins amandines abricot, pastèque
Premiers muffins "chez-ika" pour le premier jour d'école d'une petite fleur... Les muffins.... un blog culinaire sans recette de muffins n'est pas acceptable ! n'est-ce pas Miss "Palais des Lys".... Voici alors ma première expérience muffinaire, inspirée...
10 janvier 2010

Galette "Calisson"

Galette "Calisson"
Le jour des galettes est là ! Pour revisiter ce dessert traditionnel, je m'inspire de la proposition d'Angélique du "muffin Calisson". Voici alors la version "galette". Galette "Calisson", caramel abricot/réglisse Pour 4 galettes : 1 rouleau de pâte feuilletée...
28 janvier 2010

La pizza

La pizza
Chez-Ika, nous mangeons généralement une pizza par semaine ! C’est fait en 10 minutes, et cela a l’avantage de finir les bouts de nombreux fromages, jambon ou autre met salé classique. L’idée étant de faire la pâte en cinq minutes, par exemple à midi...
22 mars 2010

Petits pains fraises, oranges, amandes

Petits pains fraises, oranges, amandes
Le lundi, comme souvent, c'est pizza... Aujourd'hui, la pâte est à base de farine T110 et les chutes ont servi à concocter de jolis petits pains aux fraises séchées... l'envie de tester ce mélange me titille depuis les derniers petits pains.... Petits...
24 mars 2010

Cramaillote, gelée ou miel de fleurs de pissenlits, dandelion's day

Cramaillote, gelée ou miel de fleurs de pissenlits, dandelion's day
Aujourd'hui, la journée était parfaite pour réaliser la première tournée de cramaillote de la saison ! L'année passée, j'avais obtenu seulement deux petits pots de ce nectar incomparable. Pour pallier ce genre de frustration, je suis passée de 400 fleurs...
27 mars 2010

Grappe, Roma, Coeur de boeuf...

Grappe, Roma, Coeur de boeuf...
Oui, ce sont des tomates , non je n'en ai pas encore dégusté cette année ! et pour cause, je viens juste de les semer. Printemps-été dernier , j'ai planté 5 variétés de tomates, puis en fin de saison, j'ai gardé une poignée de graines de trois variétés....
13 mai 2010

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau
L'année dernière, j'ai tardivement découvert que ma voiture était protégée par un magnifique sureau, après avoir longuement pesté de la retrouver violette chaque matin.... Il restait quelques fruits pour en faire de la gelée... La découverte de tout ce...
22 mai 2010

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
Il semblerait que je sois dans ma période "fleurs"... le printemps sûrement..... Les fleurs d'acacia embaument toute la campagne. Au boulot, je traverse une allée d'acacias pour atteindre mon bureau, je marche en fermant les yeux tout en humant ce doux...
23 mai 2010

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
Il y a bien un mois que la machine à pâtes patiente dans un coin. Ce matin, sans raison, j'ai décidé de réaliser mes premières pâtes maison. Le basilic de mon jardin étant magnifique, la corbeille à noix encore bien pleine, l'accommodement de ces pâtes...
6 juin 2010

Panna Cotta à la fleur de chèvrefeuille, sirop de coquelicot

Panna Cotta à la fleur de chèvrefeuille, sirop de coquelicot
Le chèvrefeuille , une fleur que j’adore humer dès que j’en vois une. Donc, nous avons un chèvrefeuille à la maison, qui est actuellement en fleur…. donc…. nous allons en manger ! Je me suis tout de même renseignée sur la toxicité de cette espèce. Les...
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  • Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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